邹玉莹

2016年04月20日

DSC_0832.JPG

进入到省实高中以后,我有幸加入到省实创造力发明社并参加科技创新课程。

省实是一所关注学生全面发展的学校,除了学习之外还注重艺术、体育、创新等各个方面。在科技创新班里,我遇到许多和我一样喜欢改进现有产品、做创新设计的小伙伴。在课程中我们学习了如何培养创造力,以及如何将我们的想法变为现实,比如:我们学习了CAD,能够通过绘图表现我们的想法;学习LabVIEW,就能通过编程来完成产品。

而且班里还给同学们提供很多比赛平台。我是通过此建立起了ZOO WEE MAMA团队,参加英国文化教育举办的爱创造学生挑战赛。在比赛中我们结下了深厚的友谊,我们一起多次讨论问题分享成果,偶尔也会聚餐。参加比赛不仅获得奖项,更重要的是在这个平台与创客、大学生、英国专家交流中学到很多,充实了自己。

作为课程班的班长,我在这里除了学习,也提高了我的管理、协调能力。而且班长一职赋予了我更多与人交往的机会。在一次组织义工活动时,让大家体会助人为乐,且挖掘到创作灵感!