戴荣泓

2016年04月20日

DSC_0210.JPG

获奖介绍:先就读于高二国际班,2014年先后荣获第7届韩国女子国际发明展金奖、第66届德国纽伦堡国际发明展金奖、爱创造电子工程设计大赛一等奖及最佳创意奖(班级,2014年获奖情况)

 

感想:《资优生培养课程》开题到现在过了一年多了,从一开始我们“脑洞大开”的创意,到第一代产品实现了原理的验证,第二代产品外观、用户体验性等方面有了巨大的革新,再到二代PLUS真正为一个投入市场的产品做出了改变。这个过程中,从无到有,遇到了很多困难,不仅是技术上的,也是想法上的,我们可以执拗地呆在实验室到凌晨只为了选取一个有效的数据。但是,也让我对“创客”这个热词有了自己的诠释。“创客”不仅仅是科学家或者工程师的事情,它联系着每个人的,只要你拥有一颗愿意动手实现自己想法、希望改变人类生活、乐于分享并追求美好生活的心,把它当做一种信仰,那么你就是一名真正的“创客”。