我校荣获“2015年全国生态文明教育示范学校”荣誉称号

2016年04月19日


 

  2016年1月16日下午,第四届全国环境教育年会暨《环境教育》杂志创刊20周年纪念大会在北京隆重举行,环境保护部宣传教育司曹天舒主持开幕式与论坛,环保部原总工程师杨朝飞与中国教育报刊社总编翟博分别致辞,中国绿色发展高层论坛秘书长桂振华作等专家分别做主题发言。

  我校作为华南地区唯一学校代表与北京师范大学博士生导师王民、北京西城区科技馆特级教师周又红等六名环境教育专家、生态文明学校代表一起围绕“生态文明浪潮下中小学如何开展环境教育”进行论坛对话及与来自华中师大一附中、上海格致中学、济南三中等来自全国各地近200所学校的环境教育同仁一起探讨生态文明教育。在随后的授牌仪式上,我校荣获“全国生态文明教育示范学校”荣誉称号,环境教育办公室王剑老师代表学校上台接受表彰。

  我校环境教育办公室自2009年10月成立以来,积极推进国际生态化环境教育研究与创新实践工作,为师生的可持续发展教育奠定了坚实的基础,走出了一条具有创新性、示范性、实验性特点的环境教育之路,打造了国际生态化环境教育研究与创新的高地。学校先后荣获全国首批国际生态学校、全国首批全国中小学环境教育社会实践基地(全国唯一中学荣获)、联合国教科文组织中国可持续发展教育示范校园等荣誉。

我校荣获“2015年全国生态文明教育示范学校”荣誉称号

 

王剑老师在“生态文明浪潮下中小学如何开展环境教育”论坛上介绍我校生态化环境教育

 

环境教育中心
学校办公室
2016年1月22日