我校创新代表队受法国伽利略中学邀请赴法国进行科技教育交流

2016年04月19日


 

  受法国伽利略中学邀请,我校创新代表队于2015年11月赴法国进行科技教育交流。我校创新代表队首先来到以倡导绿色生活、保护环境法国科普教育基地之法国Butte Pinson农场进行环境科普基地管理与运行学习及体验以新生态和有机循环为基准的新型农场。同学们近距离接触了各类家禽,并深切感受了土地的综合利用、材料以及能源循环等环保理念的重要性。

  11月3日下午我校创新代表队来到法国伽利略中学。伽利略中学校长亲自带领我校代表队参观了伽利略中学环境科技工程社、物理创新实验室等科技教育专用室。随着热烈的掌声及法式的“您好”,中法两所学校在伽利略中学会议室开始了科技教育交流。伽利略中学校长介绍了该校的办学特色、与中国的交流项目,并希望能以本次交流为契机,进一步加强两校在科技教育方面的交流。郑炽钦校长首先感谢伽利略中学为本次交流做出的精心准备和所付出辛勤劳动,随后介绍了我校的办学历史、规模及体育、艺术、科技教育三大办学特色,并诚挚邀请伽利略中学师生到省实参观、交流。在学生互动环节,我校科技学子分别了介绍基于LabVIEW系统的多功能无人机、车载防远光灯装置两项科技发明,而伽利略中学学生用中文介绍了法国的教育情况及抒发了对中国的情怀。

  此次法国科技教育交流,不仅对我校“未来社区”环境教育基地进行特色化、国际化管理有较强的借鉴作用,而且也搭建了我校与法国重点中学的沟通桥梁,开拓了国际化办学新的渠道。

参观法国伽利略中学

 

郑炽钦校长致辞并向伽利略中学赠送广东实验中学纪念礼物

 

交流现场

 

师生合影

环境教育中心

2015年11月9日