我校代表队在第13届全国中学生水科技发明比赛暨斯德哥尔摩青少年水奖中国地区选拔赛荣获一等奖

2016年04月19日


2015年5月15日至17日,第13届全国中学生水科技发明比赛暨斯德哥尔摩青少年水奖中国地区选拔赛在宁波举行。该比赛共收到来自全国19个省推荐的400多个项目,经过第一批专家评审,遴选出18项高中发明作品参加决赛,我校代表队有3项发明作品入选,是全国入选总决赛最多的学校。

本次决赛首次采用斯德哥尔摩青少年水奖的评选方式,共计5轮答辩,其中一轮为全英文答辩环节;最终我校代表队凭借流畅的英文表达能力,出色的答辩,稳定的发挥,获得一等奖一项,二等奖两项,是全国获得奖项最多的学校。

     获奖的作品及学生分别是:

     高二8刘心铭、高二8邹玉莹、高二7胡润宇、高二AP班戴榕泓同学所研究的《海洋生态引导系统》荣获大赛一等奖。

高二AP班黄柏唯、高一1班部端唯、高一17班刘亦成、高一17班梁好同学所研究的《对尿液微生物燃料电池的应用》荣获二等奖。

     高二11班李卓瑞、高一7班徐展翔、高一18班李世中同学研究的《菜地生态系统非点源氮磷污染减源控污技术体系研究》荣获二等奖。

指导教师:王剑、张培杭

DSC_3899.JPG

获奖学生与领导、嘉宾及评委合影

DSC_3658.JPGDSC_3574.JPGDSC_3784.JPGDSC_3531.JPG

答辩现场

DSC_3932.JPG

代表队合影

郑炽钦校长与学生创客团队合影