省实创客在第32届美国匹兹堡国际发明展 斩获行业类金奖

2017年07月17日

省实创客在第32届美国匹兹堡国际发明展
斩获行业类金奖

  2017年6月13日至6月16日,第32届美国匹兹堡国际发明展(INPEX)在美国宾夕法尼亚州匹兹堡市门罗维尔会展中心举行。经演示、宣讲、评议,最终获得匹兹堡国际发明展两块行业类金奖(每个行业只评选出一项金奖,该类金奖为展会最高奖)及五块青少年项目金奖,是本次国际发明展上荣获行业类金奖唯一一所学校,也是本次中国代表队中成绩最好的学校。我校科技教育名师获得德国国际发明展评委会的高度认可,环境教育中心王剑主任成为发明展青少年项目评委会评委。

  领队:王剑

  指导教师:张培杭、黄柏树、曾杰

  参赛学生:蒋志洋、陆诗潮、梁淇深、魏楚泓、刘琬玥、潘 晴、陶一苇、钟聿铭

  参赛项目列表:

参赛项目参赛作者奖项
儿童车内安全系统钟聿铭、潘晴、陶一苇个人安全保安类金奖
手语&语音识别转换仪刘琬玥、魏楚泓家庭日常类金奖
基于LabVIEW系统的汽车驾驶员防困与预警系统陆诗潮 、梁淇深、蔣志洋、夏梦溪青少年项目金奖
智能残疾人生活管家陶一苇、潘晴、钟聿铭青少年项目金奖
手语&语音识别转换仪刘琬玥、魏楚泓青少年项目金奖
儿童车内安全系统钟聿铭、潘晴、陶一苇青少年项目金奖
基于可移动和高效增氧的鱼塘养殖增氧系统陆诗潮、蒋志洋、梁淇深杭青少年项目金奖
水上多功能船魏楚泓、刘琬玥参与奖
智能残疾人生活管家陶一苇、潘晴、钟聿铭台湾发明协会特别奖

  美国匹兹堡国际发明展(INPEX)是美国InventHelp公司于1984年在美国宾西法尼亚洲匹兹堡市创办,是国际三大发明展之一,该发明展已经成功举办30届,是历史悠久,享誉全球的国际民间发明赛事,同时也是全球发明者相聚一堂,交流沟通的绝佳机会。作为美国最大的发明展暨世界三大发明展之一,美国匹兹堡国际发明展所颁发的奖项在全球范围内有着极高的权威性和影响力,被世界一流大学及公司所认可。美国及全球著名公司如苹果,微软,沃尔玛,Skymall等也将派代表参加,对具有投资发展潜力的项目签约投资。

广东实验中学代表团

答辩

颁奖

获奖证书与奖牌