追逐青年科学梦,倡导实践与创新

2017年05月17日

 

——广东实验中学举办首届科学素养大赛

 

  5月8日,“我的科学梦”2017广东实验中学首届科学素养大赛决赛在学术报告厅举行。本次大赛是2017年广东实验中学科技节主题活动之一,同时也是我校参加由中国科协、中央电视台主办的中国青少年科学素养大会的校内选拔赛。本次活动由高一高二南山班承办,以“遨游太空”为主题,共有13个优秀作品晋级决赛。校课程与发展中心曹雁主任、胡正勇副主任,校环境教育中心王剑主任,校团委副书记、环境科技主教练张培杭老师、工程教育主教练周嘉老师、车辆模型教练周奇乐老师担任评委。

  决赛中,选手们介绍了新颖、独特的科技展品,使观赛同学大开眼界。在选手们介绍完自己的作品之后,大众评审积极提问,评委们更是提出了实用的建议。其中“电磁拖鞋”,“正光贴膜”等科技作品给评委老师和同学们留下深刻印象。

  科学素养大赛为同学们提供了一个展示创新能力,提高科学素养的平台,激发了同学们对创造发明的热情,涌现了一批优秀的创新人才,也体现了我校“创新驱动发展”的教育理念。

 

 

参加决赛的学生展示以遨游太空为主题的发明作品

评委点评与颁奖

 

指导老师与承办赛事的南山班同学合影