2017年广州市环境地图竞赛教师培训会在我校顺利举行

2017年04月19日

2017年广州市环境地图竞赛教师培训会

在我校顺利举行

 

  2017年4月14日,由广州市教育局主办,我校与广州市青少年科技教育协会承办的2017年广州市环境地图竞赛教师培训会在我校高中部顺利举行。此次环境地图竞赛培训会受到了广大老师的热烈欢迎,吸引了执信中学、南沙第一中学、番禺实验小学、广雅中学、增城中学、广州市第一中学等300多名教师的参加。

  培训会由张培杭老师主持,他在回顾了2016年的竞赛情况后详细介绍了2017年环境地图竞赛作品提交规范与要求。环境教育中心王剑主任以环境地图项目负责人的身份整体介绍了2017年广州市环境地图竞赛的相关安排以及详细介绍了我校环境科普基地即将开展的系列活动。

  在嘉宾分享环节,中国贝尔高校环境与可持续发展示范课程基地副主任、华南师范大学基础教育专家委员会秘书长黄秀军老师以“大学需要的创新人才”为主题与老师们进行了深入的交流。荔湾区教育研究中心潘玉贞主任从评审的角度,结合环境地图活动的理念和评审标准,为广大教师分享了近年来指导环境地图竞赛的经验。广州市教育研究室邹立波教授则以”社会调查研究方法的运用”为主题,为老师们分享了在指导学生绘制环境地图中所用到的方法。在教师分享环节,来自广州广雅实验学校的钟惠芳老师则分享了指导学生参加环境地图竞赛的亲身体验与具体的指导方法。

  我校曾杰、王明新、朱爱平、宣泽宵以及黄颖老师参加了本次培训会的组织承办工作。会后科普基地协会的学生带领与会的教师们共同参观了我校天台花园、环境地图室、生态低碳馆等科普基地。

 

 

环境教育中心王剑主任介绍2017年环境地图竞赛

 

华南师范大学基础教育专家委员会秘书长黄秀军老师分享经验

 

荔湾区教育研究中心潘玉贞主任分享经验

 

广州市教育研究室邹立波教授分享经验

 

广州广雅实验学校钟惠芳老师介绍辅导经验